» Stellenangebote
» Leitbild
» Unsere Dienste
» Sprechzeiten
» Wohnstätte "Haus Bethanien"
» Projekt christliche Kita Mittweida
» Projekt Notfallseelsorge
» Assistenzdienst
»Finanzielle Bildung

Assistenzdienst für Menschen mit Behinderung

Für wen?
Assistenznehmer
Dienstleistungsangebot für Menschen mit Behinderung sowie mit Pflegestufe und ihre Angehörigen
Assistenzleistungen beziehen sich auf alle Lebensbereiche
Der Assistenznehmer entscheidet weitgehend selbst, wo, wie und in welchem Umfang Assistenz geleistet werden soll.
Der Einsatz des Assistenten im Rahmen des bürgerschaftlichen Engagements erfolgt flexibel  und nach individueller Dienstplanung.
Assistenten
Wir suchen interessierte Personen, die auf Grundlage des bürgerschaftlichen Engagements als Assistenten für Menschen mit Behinderung tätig sein wollen.
Voraussetzung für Aufnahme in Pool der vermittelbaren Assistenten ist eine wertschätzende Grundeinstellung gegenüber Menschen mit Einschränkungen, soziale Kompetenz und Flexibilität  sowie die  Teilnahme am Elementarworkshop.
Die bürgerschaftlich Engagierten bekommen für ihren Einsatz eine Ehrenamtspauschale von bis zu 2.400 Euro pro Jahr. Auch haben sie regelmäßigen Austausch mit anderen Assistenten.

Formen der Assistenz
Assistenz als Familienentlastung
Freizeitassistenz
Hauswirtschaftsassistenz
Verhinderungspflegeassistenz

Wir sind in Rochlitz zu erreichen unter
Ansprechpartner Janine Hilpert
Adresse Diakonisches Werk Rochlitz e.V.
Kontaktbüro Assistenzdienst
09306 Rochlitz
E-Mail mbh@diakonie-rochlitz.de
(c) 2006 Diakonisches Werk Rochlitz e.V.